みなさんこんにちは
寒さも少し和らいできましたが、
福岡の空は、せっかくの晴空も黄砂の影響(?)で
靄がかかったように見えて少し残念です。
さて、今日は調理の日でした
メニューは・・・
◎中華丼
◎大根の酢の物
◎花(丸)きゅうりの塩もみ
◎コーヒーゼリー ・・・です。
調理が初めての方もいらっしゃいましたが
ボランティアさんのアドバイスをいただきながら
みなさん手際よく調理されていました。
できあがりはこちら
ウズラの卵も、水煮ではなく茹でて殻をむきました
"きくらげ"を水で戻した状態は、あまり見る機会が無いので
驚いてる方もいらっしゃいましたね。
大根の酢の物は、ゆずの皮を千切りにして加えたので
風味よく、美味しく出来上がりました
最後の感想では
『みんなで作ったので、より美味しく感じます』という声を
たくさん聞くことができたので、本当に良かったです。
たくさん食べた後、午後からは・・・
いつものように作業に取り掛かり、とても充実した一日となりました
みなさん、お疲れ様でした
寒さも少し和らいできましたが、
福岡の空は、せっかくの晴空も黄砂の影響(?)で
靄がかかったように見えて少し残念です。
さて、今日は調理の日でした
メニューは・・・
◎中華丼
◎大根の酢の物
◎花(丸)きゅうりの塩もみ
◎コーヒーゼリー ・・・です。
調理が初めての方もいらっしゃいましたが
ボランティアさんのアドバイスをいただきながら
みなさん手際よく調理されていました。
できあがりはこちら
ウズラの卵も、水煮ではなく茹でて殻をむきました
"きくらげ"を水で戻した状態は、あまり見る機会が無いので
驚いてる方もいらっしゃいましたね。
大根の酢の物は、ゆずの皮を千切りにして加えたので
風味よく、美味しく出来上がりました
最後の感想では
『みんなで作ったので、より美味しく感じます』という声を
たくさん聞くことができたので、本当に良かったです。
たくさん食べた後、午後からは・・・
いつものように作業に取り掛かり、とても充実した一日となりました
みなさん、お疲れ様でした